Порошенко вручит орден пилоту, посадившему самолет вслепую

Порошенко вручит орден пилоту, посадившему самолет вслепую
Президент Петр Порошенко наградил орденом "За мужество" украинского летчика Александра Акопова, который выполнил посадку аварийного пассажирского лайнера в аэропорту Стамбула после того, как из-за града в машине отказали многие системы, а лобовое стекло потеряло прозрачность из-за трещин.

В сообщении пресс-службы президента подчеркивается, что Акопов "в чрезвычайно сложных погодных условиях спас жизнь 121 пассажира и шестерых членов экипажа, безупречно выполнил посадку аварийного пассажирского лайнера".

Украинец отмечен высокой государственной наградой за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга и высокий профессионализм.

Позже пресс-служба президента сообщила, что Порошенко позвонил Акопову и лично поблагодарил пилота за его поступок, передает "Украинская правда". Он назвал профессионализм Акопова "сверхвысоким", а его выдержку - "неслыханной". По словам президента, летевшие в самолете могут праздновать свой второй день рождения.

Орден Порошенко намерен вручить лично, произойдет это в середине августа.

ЧП произошло вечером 27 июля. После взлета из аэропорта Стамбула самолет попал под крупный град, который проломил обтекатель. Лобовое стекло кабины пилотов было испещрено трещинами, многие вспомогательные системы отказали. Акопов заходил на посадку крутым виражом - как он сам объяснил позже, чтобы видеть посадочную полосу в боковое стекло.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

19:21
156
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.