«Экологическая бригада ТПП» познакомилась с работой урайского нефтяного предприятия изнутри

«Экологическая бригада ТПП» познакомилась с работой урайского нефтяного предприятия изнутри
Каждый житель Урая и практически все его гости, отмечают чистоту и уют города. Свой вклад в благоустройство вносят подростки из молодёжных трудовых отрядов, среди которых ежегодно больше полусотни человек занимаются благоустройством территории сквера территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз». Эти ребята гордо называют себя «бригада ТПП». По инициативе МБУ «Молодёжный центр», который курирует их работу, молодые люди накануне побывали в отделах и службах предприятия, пообщались с руководством и коллективом «Урайнефтегаза».
Главным гидом для подростков стал Сергей Котов, председатель Совета молодых специалистов ТПП «Урайнефтегаз». Сергей представил общую информацию о деятельности градообразующего предприятия, рассказал о работе Совета и условиях, созданных для реализации потенциала молодых работников. В геологическом отделе Олег Свечников рассказал о задачах, которые здесь решают, познакомил с работой сотрудников отдела и объяснил назначение различных картографических и схематических изображений, используемых в работе.
Экскурсию по ЦИТС провёл Ренат Зарипов, он подробно и доступно рассказал «трудотрядовцам» о деятельности отделов Центральной инженерно-технологической службы предприятия и её особой значимости в работе ведомства.
Самым впечатляющим для молодёжи, стало общение с Олегом Зацепиным, генеральным директором ТПП «Урайнефтегаз». Олег Геннадьевич встретил юношей и девушек в рабочем кабинете. Молодые люди перед началом встречи немного смущались, но уже с первых минут разговора стало понятно, что человек, занимающий главный пост на предприятии, являющийся депутатом Думы ХМАО-Югры — открытый в общении, эрудированный, неравнодушный к жизни города и Кондинского района. Юные урайцы, сидя за круглым столом с руководителем, расслабились и стали живо интересоваться деятельностью предприятия, задавать вопросы о ступенях карьеры и увлечениях, спрашивать о депутатской работе и даже попросили совет по выбору будущей профессии. Как отметили сами участники встречи, разговор получился позитивный, живой и непосредственный.
В завершении экскурсии ребята получили символические подарки и багаж приятных впечатлений от общения с профессионалами территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз». Вполне возможно, что встреча с нефтяниками поможет ребятам определить профессиональное будущее.

0
19:16
43
Похожие новости
Природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения нефтегазодобывающими предприятиями требований законодательства о недрах при добыче и утилизаци
0
14:46
0
В честь международного Дня защиты детей в 71 пожарно-спасательной части было проведено познавательно-развлекательное мероприятие для детворы.
0
20:37
0
«Хорошо бы по осени увидеть в Урае побольше пылающих огнем рябин, Михаил Иванович почему-то очень их любит.
0
18:46
0
В рамках работы межмуниципального Координационного совета всероссийской политической партии «Единая Россия», созданного в Югре, состоялась рабочая вст
0
16:05
0