Анкара сообщила о согласии РФ передать Турции технологию С-400

Анкара сообщила о согласии РФ передать Турции технологию С-400
Россия согласилась передать Турции технологию создания российской системы противоракетной обороны С-400 "Триумф", утверждают в Анкаре. Между тем официально руководство РФ пока даже не подтверждало информацию об окончательном заключении сделки по покупке комплексов турецкой стороной.

О передаче технологии сообщил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калин, пишет беспокойство США. На это Эрдоган ответил недоумением. "Мы много раз обращались к США по схожему вопросу, но не достигли успеха", - напомнил также президент Турции. В свою очередь глава Пентагона Джеймс Мэттис в середине июля поставил под вопрос возможность совместимости С-400 с техникой НАТО. 

Если сделка между Москвой и Анкарой состоится, Турция станет первой страной НАТО, получившей С-400. Получение российских комплексов очень важно для Анкары. Они уже есть в наличии у главного соперника Турции в регионе - Ирана. Еще один региональный противник - Сирия - обладает дальнобойными тактическими и оперативно-тактическими ракетами. Между тем турецкие системы ПВО - откровенно слабые.

ЗРК С-400 "Триумф" - самая современная российская зенитная ракетная система большой и средней дальности среди принятых на вооружение. Она предназначена для уничтожения средств воздушно-космического нападения. Каждая установка может обеспечить одновременный обстрел до 36 целей на расстоянии до 400 километров с наведением до 72 ракет. С-400 может поражать крылатые ракеты, вертолеты и самолеты, а также баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 километров в секунду на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

0
16:34
46
Похожие новости
Постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что решение Турции приобрести у России зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400 "Триу
0
10:07
0
В Атланте (штат Джорджия, США) мужчина устроил стрельбу в городском метро: один человек погиб, трое получили ранения.
0
07:25
0
Посольство США в Анкаре и турецкая дипмиссия в Вашингтоне прекратили выдачу виз для граждан двух стран.
0
10:43
0
В самолете, следовавшем из Армении в Болгарию, во время остановки в аэропорту Гомеля, в воскресенье, 19 марта, были обнаружены радиоактивные вещества,
0
18:35
0