Анкара сообщила о согласии РФ передать Турции технологию С-400

Анкара сообщила о согласии РФ передать Турции технологию С-400
Россия согласилась передать Турции технологию создания российской системы противоракетной обороны С-400 "Триумф", утверждают в Анкаре. Между тем официально руководство РФ пока даже не подтверждало информацию об окончательном заключении сделки по покупке комплексов турецкой стороной.

О передаче технологии сообщил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калин, пишет беспокойство США. На это Эрдоган ответил недоумением. "Мы много раз обращались к США по схожему вопросу, но не достигли успеха", - напомнил также президент Турции. В свою очередь глава Пентагона Джеймс Мэттис в середине июля поставил под вопрос возможность совместимости С-400 с техникой НАТО. 

Если сделка между Москвой и Анкарой состоится, Турция станет первой страной НАТО, получившей С-400. Получение российских комплексов очень важно для Анкары. Они уже есть в наличии у главного соперника Турции в регионе - Ирана. Еще один региональный противник - Сирия - обладает дальнобойными тактическими и оперативно-тактическими ракетами. Между тем турецкие системы ПВО - откровенно слабые.

ЗРК С-400 "Триумф" - самая современная российская зенитная ракетная система большой и средней дальности среди принятых на вооружение. Она предназначена для уничтожения средств воздушно-космического нападения. Каждая установка может обеспечить одновременный обстрел до 36 целей на расстоянии до 400 километров с наведением до 72 ракет. С-400 может поражать крылатые ракеты, вертолеты и самолеты, а также баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 километров в секунду на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

16:34
219
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.