«Вода – безопасная территория». Сотрудники МЧС предупреждают граждан о мерах безопасности на воде в летний период

«Вода – безопасная территория». Сотрудники МЧС предупреждают граждан о мерах безопасности на воде в летний период
Спасатели 134-й пожарной части г. Сургута вышли в очередной рейд по стихийным местам отдыха людей.

Жаркая погода, установившаяся в регионе, собирает у водоемов немало горожан. На сегодняшний день в г. Сургуте официальных мест для купания нет. Но, как показывает практика, горожан это совершенно не пугает, и для того, чтобы окунуться в водную прохладу, сургутяне организуют «дикие» пляжи. На этот раз спасатели побывали в районе водохранилища ГРЭС-2.

С каждой группой отдыхающих участники рейда провели профилактические беседы на предмет соблюдения мер безопасности на водоемах, раздали памятки. Особое внимание уделили семьям с детьми.

«Уберечь людей от беды, разъяснить, какие опасности таят несанкционированные пляжи, обучить правильному поведению на воде взрослых и детей – цель проводимых рейдовых мероприятий», - пояснила заместитель начальника 134-й ПЧ Ольга Чарыкова.

Подобные рейды прошли на днях и в Нефтеюганске. Патрульные группы, в состав которых вошли инспекторы ГИМС, спасатели и представители местной администрации, побывали на стихийных пляжах протоки Акопас и Голубого озера.

Спасатели напоминают, что отдыхающим на водоемах не следует пренебрегать правилами безопасности, а родителям необходимо следить за детьми, не выпускать их из виду даже на непродолжительное время.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

15:28
370
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.