Американская авиакомпания Delta извинилась перед снятым с рейса россиянином

Американская авиакомпания Delta извинилась перед снятым с рейса россиянином
Американская авиакомпания Delta Air Lines извинилась перед россиянином Андреем Ереминым, которого сняли с рейса Сиэтл - Атланта. Ранее гражданин РФ рассказал, что его попросили выйти из самолета, после того как один из пассажиров обвинил его в "оккупации Крыма".

По словам Еремина, в связи со случившимся он подал телефонную жалобу. Спустя несколько часов ему по электронной почте пришел ответ от помощника гендиректора авиакомпании Сьюзан Кертис. Копию письма Еремин предоставил РИА "Новости".

"Пожалуйста, примите наши извинения за события, которые вы описали по телефону... Мы очень серьезно принимает ваши озабоченности, о которых вы сказали, и сейчас расследуем это", - говорится в письме. По данным агентства, в обращении к Еремину представитель авиакомпании также обещает, что все факты о произошедшем будут тщательно изучены, но предупреждает, что это может занять определенное время. Таким образом, окончательный вывод о причинах инцидента в компании пока не делают.

Ранее Еремин не исключал, что обратится в суд из-за инцидента в самолете, но затем решил сначала подать жалобу непосредственно в авиакомпанию и потребовать извинений. "Я подам жалобу в авиакомпанию и посмотрю, что они ответят… Мне не столько финансовая компенсация нужна, сколько публичные извинения", - объяснял россиянин.

Первоначально Еремин сообщил, что его высадили с самолета в Сиэтле, поскольку соседний пассажир отказался лететь с ним, обвинив его в "оккупации Крыма". По словам россиянина, авиакомпания поддержала недовольного пассажира, так что Еремину пришлось лететь другим рейсом.

Также, по мнению Еремина, высадили за то, что он был одет в "русскую мастерку" (спортивную куртку) с надписью Russia - в знак поддержки российских атлетов, не допущенных на чемпионат мира, стартующий 4 августа.

В Delta в свою очередь сообщили, что россиянина сняли с рейса Сиэтл - Атланта вовсе не за "оккупацию Крыма", а за то, что он нарушил правила безопасности, пытаясь "прорваться через закрытую дверь на выходе на посадку". Еремин это отрицает.

0
10:48
63
Похожие новости
Практически полностью остановилось авиационное сообщение между Москвой, Петербургом и Бургасом из-за задержек и отмен рейсов авиакомпании Bulgaria Air
0
20:59
0
Американская авиакомпания United Airlines достигла мирового соглашения с врачом Дэвидом Дао, который был силой снят с рейса.
0
03:37
0
Не менее 300 российских граждан уже третий день не могут вылететь из турецкого города Бодрум, сообщает ТАСС со ссылкой на генконсульство РФ в Анталье.
0
17:36
0
Вывоз из Турции клиентов туроператора Ted Travel, неожиданно объявившего о прекращении своей деятельности, спровоцировав проблемы у сотен россиян с во
0
17:32
0