По постановлению прокуратуры инспектор Государственной инспекции труда подвергнут штрафу за нарушения прав предпринимателей 

По постановлению прокуратуры инспектор Государственной инспекции труда подвергнут штрафу за нарушения прав предпринимателей 

Прокуратура г.Сургута провела проверку исполнения законодательства о защите прав предпринимателей и юридических лиц при осуществлении инспекцией труда государственного контроля.

Проверкой установлено, что государственный инспектор труда отдела надзора и контроля по соблюдению трудового законодательства Государственной инспекции труда в ХМАО-Югре провел проверку коммерческой организации без издания распоряжения о проведении внеплановой проверки в отношении общества.

Кроме того, вопреки требованиям закона инспектор после проведения проверки не составил акт проверки и не ознакомил с ним проверяемое юридическое лицо.

В связи с этим по постановлению прокурора виновное лицо привлечено судом к административной ответственности в виде штрафа по ч. 2 ст. 19.6.1 КоАП РФ (проведение проверки в отношении юридического лица в отсутствие распоряжения руководителя органа государственного контроля).

Источник:
0
11:26
28
Похожие новости
Ведомство в ходе проверки магазинов российских торговых сетей "Монетка", "Райт", "Магнит", а также местных сетей - "Юграторг", "Изобилие", "Эльдорадо"
0
16:18
0
В округе прокуроры в рамках надзора за исполнением требований законодательства по защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей активн
0
12:39
0
33 года назад постановлением Совета Министров РСФСР № 259 от 15 июня 1984 года была образована Государственная инспекция по маломерным судам.
0
10:23
0