Сегодня – День государственного пожарного надзора

Сегодня – День государственного пожарного надзора
18 июля 2017 года государственный пожарный надзор России отмечает знаменательную дату – 90 лет со дня образования.  Точкой отсчёта в истории возникновения государственного пожарного надзора стало подписание в 1927 году Всероссийским центральным исполнительным комитетом и советом народных комиссаров Российской Советской Федеративной Социалистической Республики «Положения об органах Государственного пожарного надзора в РСФСР».

Следуя традициям, сложившимся на протяжении 90 лет, инспекторы государственного пожарного надзора и в наше время прикладывают все возможные усилия по профилактике пожаров и минимизации их страшных последствий. Благодаря их деятельности противопожарная защита многих объектов в последние годы значительно усилилась, профессионализм и эффективная работа позволила добиться значительных результатов в области предупреждения и профилактики пожаров.

В настоящее время на территории Ханты-Мансийского автономного округа государственный пожарный надзор осуществляют 16 территориальных отделов надзорной деятельности, входящих в состав управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому округу. В своей нелегкой работе инспекторам ГПН нередко приходится сталкиваться с человеческими трагедиями, которые приносят с собой пожары. А потому основной задачей государственного пожарного надзора является предупреждение беды и профилактика пожаров. Инспекторы заботятся о пожарной безопасности в школах, больницах, на предприятиях и в домах граждан. Благодаря их стараниям противопожарная защита многих объектов Югры в последние годы значительно улучшилась. Создана и постоянно развивается законодательная и нормативно-правовая база в области пожарной безопасности, сформирована эффективная структура органов государственного пожарного надзора, освоены самые передовые методы предупреждения пожаров. Эффективность работы пожарного надзора сегодня подтверждает статистика: регистрируется меньше возгораний на объектах массового пребывания людей, транспорте и в производственных зданиях.

Совершенствование навыков и мастерства государственных инспекторов по пожарному надзору всегда идет в ногу со временем. И можно с уверенностью сказать, что сотрудники государственного пожарного надзора – настоящие профессионалы и преданные своему делу люди.

«Инспекторы надзорной деятельности в полной мере реализуют полномочия по пресечению правонарушений в области пожарной безопасности, - рассказывает начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по ХМАО – Югре Виталий Трухин. – Благодаря кропотливой работе по предупреждению и профилактике пожаров количество несчастных случаев и чрезвычайных ситуаций в Югре, связанных с возгораниями, ежегодно снижается. Это – главная оценка нашей работы».

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

08:34
176
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.