Ветеран войны, Почетный гражданин города Урай Иван Петрович Шестаков принимает поздравления

Ветеран войны, Почетный гражданин города Урай Иван Петрович Шестаков принимает поздравления
15 июля Иван Петрович Шестаков отметил свое 92-летие. Поздравить ветерана Великой Отечественной войны, Почетного гражданина Урая с днем рождения в минувшие выходные пришли глава города Анатолий Иванов и генеральный директор ТПП «Урайнефтегаз», депутат окружной Думы Олег Зацепин. В Урае Иван Петрович пользуется заслуженным уважением и почетом, имея за плечами славный боевой и трудовой путь. В 18 лет он ушел на фронт, за боевые заслуги награжден: орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени, медалями: «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941– 1945 гг.», юбилейными медалями.
Его трудовая история в Урае началась весной 1947 года, он работал в бригаде легендарного бурового мастера Семена Урусова. Стал непосредственным участником открытия пер­вой западносибирской нефти. В 1967 году удостоен звания «Ударник коммунистического труда». Награжден различными медалями, знаками и орденами, среди которых: медаль «За доблестный труд», орден Трудового Красного Знамени. Его имя занесено в Книгу почета НГДУ «Шаимнефть».

«Отрадно, что Иван Петрович пребывает в добром здравии и бодром расположении духа, в свои почтенные годы ведет общественную деятельность, общается со школьниками, часто бывает почетным гостем на городских мероприятиях! Желаем нашему дорогому ветерану крепкого здоровья, заботы и любви близких и дорогих его сердцу людей», — отметили в своем поздравлении гости урайского ветерана. Анатолий Иванов и Олег Зацепин вручили Ивану Петровичу цветы и подарки. Добрая традиция поздравлять урайских ветеранов с днем рождения, юбилеем, важными праздниками существует в Урае долгие годы.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

16:59
283
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.