Отдых у водоёма требует внимательности

Отдых у водоёма требует внимательности
Помнить о безопасности и правилах поведения, отдыхая у воды, призывают специалисты по безопасности людей на воде Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому округу. Середина лета – это период активного отдыха и рыбалки с использованием маломерных судов и скопления отдыхающих у водоёмов.

Инспекторы по маломерным судам МЧС России настоятельно рекомендуют судоводителям  при выходе на водоемы проверять пригодность судна к эксплуатации (техническое состояние  корпуса и двигателя, наличие средств спасения и необходимые документы),  не допускать  нарушений при использовании плавсредств.

Отдыхающим на водоемах не следует пренебрегать правилами безопасности - не купаться в незнакомых водоемах, а также в местах, не оборудованных спасательными постами.

Основные опасности для отдыхающих у воды в настоящий период времени:

- продолжительность купания зависит от температуры воздуха и воды, от влажности воздуха и силы ветра;

- резкое вхождение в воду или ныряние после длительного пребывания на солнце;

- понижение температуры воды, которое ведет к переохлаждению организма;

- зарастающий травой водоем, когда водоросли, обвивая ноги, руки, туловище, сковывают движения и могут явиться причиной утопления.

Не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения!

Соблюдайте меры безопасности при посещении водных аттракционов (плюшки, бананы, горки и т.д.). Пренебрежение правилами может привести к травмам.

Родителям необходимо следить за детьми, не выпускать их из виду даже на непродолжительное время.

В регионе продолжается активная профилактическая работа с судоводителями, населением и организаторами отдыха о важности соблюдении мер безопасности на воде и у воды. 

0
12:29
56
Похожие новости
Несмотря на то, что первый этап акции «Вода – безопасная территория» завершился, в Нягани спасатели продолжают патрулирование береговых линий водоемов
0
14:22
0
Летние деньки манят отдохнуть на открытом воздухе. В пляж превращается любая лужайка у реки, любой берег водоема.
0
09:34
0
В Ханты-Мансийском автономном округе 5 мая наступил пожароопасный период, на праздники все муниципальные образования ввели особый противопожарный режи
0
12:48
0
В связи с перепадами температуры воздуха на кровлях зданий образуются сосульки, наледь и появилась опасность схода снега с крыш.
0
23:46
0
яндекс