Портал Урая приглашает жителей, юридические лица и представителей общественных организаций сделать наш город лучше, красивее, культурнее!  Читайте, добавляйте свои публикации, ищите объявления, находите идеи для досуга.
Участвуйте в обсуждениях, оставляйте комментарии.

Как пользоваться огнетушителем?

Как пользоваться огнетушителем?
• Помните: при работе с огнетушителем главное - оперативность. Задача огнетушителя - не тушить пожар, а не дать ему разгореться. Поэтому применяйте огнетушитель сразу после обнаружения очага возгорания (если его нельзя потушить самому). 

• Располагайте огнетушители так, чтобы они были на виду и доступными как для вас, так и для других людей. Возможные очаги пожара должны быть не дальше 30-40 метров от огнетушителя в складских и производственных помещениях и не дальше 20 метров в общественных зданиях. 

• Крепите огнетушитель так, чтобы его было легко взять, и в то же время он не мог упасть. Изучите инструкцию к огнетушителю, продумайте, как пользоваться огнетушителем. 

• При работе в горящих помещениях помните: основная опасность - дым. За счет высокой температуры и токсичных веществ он быстро выводит человека из строя. Идеальным вариантом для пребывания в таких местах станет самоспасатель или изолирующий противогаз, но если ничего этого нет - остается лишь по необходимости задерживать дыхание, перемещаться по низу помещения и использовать ватно-марлевую повязку. 

• При тушении пожара не паникуйте. Адекватно оценивайте ситуацию, свои возможности и возможный ущерб для здоровья. Бывает так, что лучше не рисковать, спасая что-то ценное, а дождаться, пока приедут пожарные. Или наоборот: ради спасения ценного имущества вполне можно пренебречь легкими ожогами. В любом случае оставляйте себе свободный доступ к выходу из помещения. 

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей – единый номер для вызова пожарно-спасательных служб 101.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

12:07
120
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.