В Абхазии установили личности убийц российского туриста

В Абхазии установили личности убийц российского туриста
Правоохранители в Абхазии установили личности злоумышленников, напавших на российских туристов и убивших одного из них, сообщил ТАСС секретарь Совета безопасности республики Мухамед Килба. По словам собеседника агентства, к настоящему моменту только один из преступников задержан, второго обнаружить пока не удалось.

"Лица, совершившие разбойное нападение на российских туристов и убийство одного из них 11 июля в Гудаутском районе установлены. Один из них задержан, в отношении второго проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержания, - заявил Килба.

Он отметил, что в интересах следствия фамилии пока не раскрываются. Подробные данные подозреваемых опубликуют, когда будет собрана доказательная база.

"Я уверен, что это преступление в ближайшие дни будет раскрыто. Это дело чести каждого правоохранителя", - подчеркнул Килба.

Напомним, 11 июля двое неизвестных в масках с огнестрельным оружием и ножом напали на четверых взрослых и четверых детей, приехавших на отдых из Москвы. Во время драки глава семьи Кабановых получил серьезные ножевые ранения. Впоследствии он скончался в Гудаутской центральной больнице.

Нападавшие также похитили супругу Кабанова и отдыхавшую с ними Наталью Чижикову с двумя детьми. Позже похищенные были освобождены.

Абхазская милиция объявила награду в миллион рублей за информацию о местонахождении преступников. В республике был введен усиленный режим работы всех систем безопасности. Предполагается, что меры будут действовать до конца сезона.

Прокуратура Абхазии 13 июля объявила, что подозреваемые по делу о разбойном нападении на туристов задержаны. При этом в ведомстве не стали уточнять число подозреваемых.

0
09:59
47
Похожие новости
В Нидерландах из продажи была изъята партия детских книг-раскрасок, в которых предлагалось по отмеченным цветам разрисовать изображение Адольфа Гитлер
0
19:27
0
Шведская полиция задержала еще одного человека, который, как предполагается, может быть причастен к теракту в центре Стокгольма, в результате которого
0
07:11
0
Сеть микроблогов Twitter отозвала в пятницу свой судебный иск против администрации США, которая ранее потребовала предоставить властям информацию о вл
0
10:10
0