Сирийская армия объявила о возвращении контроля над шестью нефтяными полями в Ракке

Сирийская армия объявила о возвращении контроля над шестью нефтяными полями в Ракке
Сирийская армия при поддержке российской авиации отбила у боевиков террористической группировки "Исламское государство"* контроль над несколькими нефтяными полями на юго-западе провинции Ракка. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение Сирии.

Источник телеканала Ikhbariya в военных структурах сообщил, что армия вернула контроль над нефтяными полями Вахаб, аль-Фад, Тбисан, Кабир, Абу аль-Катат и Абу Каташ.

Кроме того, сирийским военным попутно удалось освободить от боевиков несколько деревень. Террористы, по данным СМИ, отступили вглубь провинции, чтобы защищать остающиеся под их контролем территории.

Reuters отмечает, что нефтяные поля находятся к югу от города Расафа, который армия отбила у боевиков в прошлом месяце. В результате этой операции правительственным войскам впервые удалось освободить часть земель непосредственно в Ракке.

Отметим, что в середине июня Минобороны РФ объявило о вероятной гибели главаря ИГ* Абу Бакра аль-Багдади в южном предместье Ракки. Отмечалось, что авиаудар был нанесен по командному пункту, в котором проходило совещание главарей группировки. В результате были ликвидированы и другие высокопоставленные командиры террористической группировки, заявили в ведомстве.

Информация о гибели аль-Багдади затем несколько раз косвенно подтверждалась СМИ, однако говорить о его ликвидации однозначно пока нельзя. Подобная информация распространялась уже неоднократно на протяжении нескольких лет. В конечном счете она оказывалась ложной.

*"Исламское государство" - ИГ, ИГИЛ - запрещенная в России террористическая организация

0
01:03
30
Похожие новости
Командование сирийской армии объявило в субботу о прекращении в одностороннем порядке боевых действий в городе Дераа, расположенном на юге страны.
0
00:15
0
Сирийская оппозиция объявила о новой попытке объединения: ряд группировок намерены участвовать в создании общей "Национальной армии".
0
20:28
0
Северная Корея в понедельник, 6 марта, объявила посла Малайзии в КНДР персоной нон грата.
0
18:45
0
Премьер-министр Британии Тереза Мэй объявила о проведении в стране досрочных парламентских выборов.
0
15:33
0
яндекс