СМИ: напавший на туристов в Египте мог быть связан с ИГ*, а мог быть и психом

СМИ: напавший на туристов в Египте мог быть связан с ИГ*, а мог быть и психом
Египетские СМИ рассматривают три версии причин нападения на пляже одного из отелей в Хургаде, где погибли две туристки из Германии. Теракт - не единственная возможная причина.

Нападавший, 28-летний Абдель Рахман Шаабан, может принадлежать к группировке "Исламское государство"*, передает РИА "Новости" со ссылкой на новостной портал "Сада аль-Баляд". Об этом заявил источник в органах безопасности Египта. Издание утверждает, что преступник исповедовал идеологию ИГ*, а на допросе заявил, что "жил по законам шариата". Сообщается также, что преступник говорит по-немецки и перед нападением общался с иностранцами.

Как передает Reuters, в МИД Германии также заявили, что инцидент был случаем "атаки на иностранцев".

Однако у египетских СМИ есть и другие предположения. Elmwatin также со ссылкой на силы безопасности Египта пишет, что нападение могло стать результатом бытовой ссоры. По данным издания, в нее были вовлечены две женщины - из Египта и с Украины. После ссоры муж обиженной египтянки напал с ножом на обидчицу и ее знакомых.

Согласно третьей версии, преступник страдал психическим заболеванием и в момент атаки не осознавал, что делал.

Официальные египетские власти свою версию трагедии пока не огласили, сообщив только, что проводится расследование.

14 июля в египетском курортном городе Хургада в одной из местных гостиниц преступник напал с ножом на иностранных туристов. В результате инцидента были убиты две гражданки ФРГ, ранения получили две гражданки Армении, жительница Чехии и россиянка. На настоящий момент состояние здоровья россиянки стабильное. Врачи не видят препятствий для ее выписки, передает ТАСС. Предполагается, что уже в ближайшее воскресенье, 19 июля, она сможет вылететь из Египта.

*"Исламское государство" - ИГ, ИГИЛ - запрещенная в России террористическая организация

0
16:08
42
Похожие новости
Зияд бен Белькасем, напавший на военных в парижском аэропорту Орли, незадолго до атаки употреблял сильные наркотики - кокаин и марихуану.
0
06:40
0
В Гане осмотр группой туристов и школьников местной достопримечательности - водопада Кинтампо, расположенного у одноименного города, - обернулся траге
0
12:36
0
Мужчина, застреленный военнослужащими накануне в парижском аэропорту Орли, кричал, что готов "умереть за Аллаха", сообщает Reuters со ссылкой на проку
0
03:51
0
Египет выполнил все требования Москвы по обеспечению безопасности полетов и рассчитывает на возобновление авиасообщения с Россией, заявил председате
0
18:04
0