В г.Нягани по представлению прокурора работник муниципального предприятия уволен в связи с утратой доверия  

В г.Нягани по представлению прокурора работник муниципального предприятия уволен в связи с утратой доверия  

Прокуратура г.Нягани провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в муниципальном предприятии «Чистый город».

Установлено, что в организации осуществляет трудовую деятельность работник - главный бухгалтер, совершивший хищение денежных средств предприятия на сумму более 400 тыс. рублей.

По данному факту в отношении бухгалтера следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления), которое направлено в суд для рассмотрения по существу.

Между тем работодатель мер по предупреждению коррупции не принял, допустил факт совершения на предприятии коррупционного преступления. При этом вопрос о привлечении материально-ответственного лица к дисциплинарной ответственности не рассматривался.

В связи с выявленными нарушениями прокурор города внес руководителю муниципального предприятия «Чистый город» представление.

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования работник предприятия освобожден от занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

11:11
199
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.