Опыт Урайской больницы в сфере лекарственного обеспечения отметили в округе

Опыт Урайской больницы в сфере лекарственного обеспечения отметили в округе
Два года назад в БУ «Урайская городская клиническая больница» начал действовать первый в Югре льготный пункт по выдаче лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения отдельным категориям граждан, созданный на базе учреждения здравоохранения. Также с августа 2016 года там можно получить сильнодействующие препараты для паллиативных больных, которые отпускаются строго по рецепту врача. Передовой опыт Урайской больницы по лекарственному обеспечению отметил заместитель директора Департамента здравоохранения ХМАО-Югры Владислав Нигматулин.

– Раньше в наш адрес часто поступали жалобы от населения по поводу отсутствия льготных препаратов в коммерческой аптеке. В течение длительного времени пациенты с рецептами не могли получить важные для них медикаменты, – рассказывает главный врач Урайской ГКБ Михаил Горбачев. – Несколько лет мы пытались выстроить продуктивные отношения с аптечной организацией. Однако не пришли к эффективному взаимодействию. И мы решили сами открыть пункт по выдаче льготных лекарственных средств.

Медицинское учреждение прошло необходимую в таких случаях процедуру лицензирования, во взрослой поликлинике было оборудовано помещение, и началась работа по-новому. По словам заведующего аптекой Урайской ГКБ Татьяны Молвинских, был разработан внутренний алгоритм взаимодействия с врачами, которые осуществляют выписку льготных медикаментов.

– Сейчас мы работаем единой командой, нацеленной на обеспечение необходимыми препаратами наших пациентов, – подчеркивает Татьяна Витальевна. – С переходом на новую систему льготного лекарственного обеспечения появилась возможность увеличить плановые показатели по выдаче медикаментов по сравнению с предыдущими годами. Уже сейчас с целью заимствования опыта Урайскую больницу посещают коллеги из близлежащих городов.

Перемены отмечают и жители города: «Я очень довольна тем, что препараты можно получить в поликлинике, – делится Любовь Юркова, пациент Урайской больницы. – После выписки рецепта, сразу идешь и получаешь нужное лекарство. Специалисты всегда приветливые, квалифицированные. Всех их знаю по именам. Очередей нет. И, конечно, очевидный плюс – в аптечный пункт можно прийти и в субботу».

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

15:55
280
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.