За звание «Лучший по профессии» боролись сургутские огнеборцы

За звание «Лучший по профессии» боролись сургутские огнеборцы
Ежегодно в рамках фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» в пожарно-спасательных гарнизонах Югры проходят смотры-конкурсы на звание «Лучший по профессии».

В Сургуте самых профессиональных определяли из числа начальников караулов и пожарных.

Участники сдали нормативы по пожарно-строевой подготовке, которая включала преодоление стометровой полосы с препятствиями, вязка двойной спасательной петли без надевания на пострадавшего и подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни.

Кроме того, все конкурсанты прошли тестирование по теоретическим знаниям – обязательный элемент конкурса. Каждый конкурсант отвечал на билет, состоящий из вопросов, включающих в себя знания по тактической и технической подготовке, вопросы по газодымозащитной службе, охране труда и медицинской подготовке.

Физическая подготовка конкурсантов оценивалась по 3 видам: челночный бег, подтягивание на перекладине и кросс на 1000 метров.

В ближайшее время во всех подразделениях Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому округу определят лучших по профессии. Победители примут участие в окружном смотре-конкурсе.

Подобные смотры-конкурсы проводятся с целью выявления профессионально грамотных сотрудников, совершенствования профессиональных знаний, практических навыков и умений личного состава караулов по выполнению своих должностных обязанностей, а также пропаганды и агитации  среди молодого поколения профессии пожарного-спасателя.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

15:09
212
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.