По иску прокурора Кондинского района произведено строительство пожарного водоема в п. Куминский

По иску прокурора Кондинского района произведено строительство пожарного водоема в п. Куминский

Прокуратура Кондинского района провела проверку реализации органами местного самоуправления полномочий в сфере охраны лесов и территорий населенных пунктов от пожаров.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства поселок городского типа Куминский не обеспечен в полной мере противопожарным водоснабжением, что способствует перебросу огня при лесных пожарах и создает угрозу безопасности жителей поселка.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию городского поселения обязанности по строительству искусственного водоисточника противопожарного водоснабжения.

Суд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил в полном объеме.

Во исполнение решения суда в настоящее время в поселке Куминский произведено строительство пожарного водоема.

Источник:
0
15:00
70
Похожие новости
Прокуратура Кондинского района провела проверку по факту получения травмы воспитанником детского сада.
0
12:14
0
Прокуратура Нижневартовского района провела проверку по факту получения травмы учащимся МБОУ «Излучинская общеобразовательная начальная школа №2».
0
14:19
0
Прокуратура Берёзовского района провела проверку реализации органами местного самоуправления полномочий по организации снабжения населения топливом.
0
10:24
0
Прокуратура Сургутского района провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства в части восстановления загрязнённых земельных
0
13:25
0