Двое россиян задержаны в связи с беспорядками во время саммита G20 в Гамбурге

Двое россиян задержаны в связи с беспорядками во время саммита G20 в Гамбурге
Среди иностранцев, задержанных в ходе массовых беспорядков во время недавнего саммита G20 в Гамбурге, оказались двое россиян. Об этом сообщает Der Spiegel со ссылкой на данные местной прокуратуры.

По данным ведомства, всего во время беспорядков был задержан 51 человек, большинство из которых (28 человек) оказались гражданами Германии. Помимо этого, были задержаны шестеро итальянцев, три француза, два голландца, два россиянина и по одному гражданину Швейцарии, Австрии, Испании, Румынии, Польши, Чехии, Венгрии, Греции, Венесуэлы и Сенегала.

По данным прокуратуры, подозреваемые в основном молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет. В числе обвинений, предъявленных им, "причинение тяжкого вреда здоровью, сопротивление сотрудникам полиции, нанесение ущерба".

Один из задержанных россиян обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений, сообщила ТАСС представитель прокуратуры Гамбурга Нана Фромбах. Она уточнила, что задержанные являются жителями Москвы в возрасте 20 и 30 лет. Младшего из них обвиняют в попытке нанесения тяжких телесных повреждений и сопротивление полицейским. Старшего - в нанесении тяжких телесных повреждений и насильственном сопротивлении.

В российском консульстве в Гамбурге информацию о задержании россиян подтвердили. "Мы в курсе. Ситуация проясняется", - заявил дежурный дипломат ведомства РБК.

Саммит G20 в Гамбурге состоялся 7-8 июля. В ночь перед началом саммита город превратился в арену противостояния между радикально настроенными антиглобалистами и полицией. Бунтари поджигали мусор и автомобили, громили витрины магазинов, кидали в полицейских пиротехнику. Полиция отвечала водометами и дубинками.

Столкновениям предшествовали попытки провести марш протеста "Welcome to Hell" ("Добро пожаловать в ад"), приуроченный к началу саммита G20. Полиция остановила шествие, чтобы изолировать около 1000 радикалов в масках, находившихся в толпе демонстрантов. Это резко обострило ситуацию. Радикально настроенные демонстранты начали забрасывать полицейских бутылками, дымовыми шашками и другими предметами. В ответ полиция применила водометы и перечный газ.

0
13:41
31
Похожие новости
В Германии сотрудники правоохранительных органов задержали местного жителя, который, предположительно, намеревался устроить нападение во время предсто
0
00:07
0
Полиция Лондона освободила всех людей, которые были задержаны в рамках расследования теракта, произошедшего в центре британской столицы поздно вечером
0
05:22
0
В соответствии с поручением прокурора округа и во исполнение решения коллегии прокуратуры автономного округа прокурорами проводится комплекс надзорных
0
11:56
0
16 сентября 2017 года в городе Урай на территории «Биатлонного комплекса» состоится Всероссийский день бега «Кросс нации».
0
17:15
0