В г.Мегионе по искам прокурора трое граждан, страдающих психическими заболеваниями, лишены водительских удостоверений

В г.Мегионе по искам прокурора трое граждан, страдающих психическими заболеваниями, лишены водительских удостоверений

Прокуратура г.Мегиона в ходе проверки установила факты наличия у троих граждан, страдающих психическими заболеваниями, действующих водительских удостоверений на управление транспортными средствами.

В соответствии с действующим законодательством, согласно перечню медицинских противопоказаний, для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, лица, страдающие наркоманией, алкоголизмом и психическими расстройствами здоровья, не имеют права ее осуществлять.

Учитывая, что управление транспортными средствами лицами, имеющими медицинские противопоказания, создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, может привести к ДТП, причинить вред жизни и здоровью граждан, прокурор города обратился в суд с исковыми заявлениями к гражданам о прекращении права на управление транспортными средствами.

Исковые заявления прокурора судом рассмотрены и удовлетворены, лица, страдающие психическими заболеваниями, лишены водительских удостоверений. 

Источник:
0
10:34
53
яндекс реклама