В Сирии погиб российский военный советник

В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии под минометным обстрелом боевиков погиб российский военный советник капитан Николай Афанасов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальное заявление министерства обороны РФ.

Афанасов работал в сирийской провинции Хама - это запад страны, примерно 75 километров от Тартуса, где располагается российская база. Он был расквартирован в военного городке сирийский правительственных войск.

Этот городок подвергся, как сообщили в Минобороны, внезапному минометному обстрелу боевиков. Капитан Афанасов посмертно представлен к государственной награде.

Погибший находился в Сирии в составе аппарата российских военных советников. Он выполнял задачи по обучению личного состава подразделений сирийских сухопутных войск.

В конце мая сайт газеты "Коммерсант", ссылаясь на официальные данные Минобороны, сообщил, что в Сирии погибли 32 российских военных. Российская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года.

0
01:48
45
Похожие новости
Журналисты вновь обнаружили расхождение между официальными потерями России в ходе операции Воздушно-космических сил в Сирии и вероятным фактическим чи
0
15:40
0
Россия отправила в Сирию более 20 новых гаубиц для использования их режимом сирийского президента Башара Асада в будущей наземной кампании против сил
0
16:14
0
Бойцов "ЧВК Вагнера" в Сирии заподозрили в пытках военнопленных.
0
03:45
0
Российский вертолет Ми-28 совершил в сирийской провинции Хама вынужденную посадку из-за неисправности, заявили в Минобороны РФ, скорректировав сообщен
0
17:17
0