В поселке Нижнесортымский с опережением графика идет строительство очистных сооружений

В поселке Нижнесортымский с опережением графика идет строительство очистных сооружений

Губернатор Югры Наталья Комарова в режиме онлайн проинспектировала ход строительства социально значимых объектов в Сургуте, Нефтеюганском и Сургутском районах. Два из них возводятся с небольшим отставанием от графика. Так, спортивный комплекс в Сургуте из-за своей сложной истории уже попадал в фокус внимания данного совещания. «Заказчик, подрядчик заверяли в том, что объект будет введен в эксплуатацию не позднее сентября 2017 года. Мне доложили о взыскании неустойки в связи с несвоевременностью исполнения работ. Заказчик получил от банка-гаранта около 5 миллионов рублей. Надеюсь, что штрафные санкции больше не понадобятся, работы будут завершены качественно и в срок», - обратилась к руководству муниципалитета и подрядчику Наталья Комарова.

Администрация города Сургута и подрядчик взяли на себя обязательства обеспечить ввод объекта в эксплуатацию в установленный графиком работ срок – до 1 октября 2017 года.

Еще один объект – школа – детский сад в поселке Юганская Обь Нефтеюганского района. Отставание от графика, возникшее из-за актированных дней, наверстать пока не удалось. Губернатор потребовала от руководителя муниципалитета принять управленческие решения для выполнения обязательств в установленные сроки.

«Нужно не забывать, что у нас в автономном округе есть еще муниципалитеты, которые тоже нуждаются в развитии. А мы не можем туда перейти, потому что не заканчиваем стройки. Давайте действовать ответственно», - призвала руководство муниципалитета глава региона.

Зеркальная ситуация сложилась в Сургутском районе на строительстве водоочистных сооружений в поселке Нижнесортымский. Плановый срок сдачи – октябрь 2018 года. При этом подрядчик заверяет, что пусконаладочные работы на объекте начнутся уже в декабре 2017 года. Готовность сооружений на сегодняшний день составляет 76%.

«Жители поселка давно ждут новые очистные сооружения, чистую воду. Думаю, у нас есть возможность переправить ресурсы, зарезервированные на стройки, которые сейчас отстают, на этот объект, чтобы он был сдан раньше. Руководители профильных подразделений правительства автономного округа подтверждают, что ресурсы для того, чтобы выполненные работы были оплачены, есть», - сказала Наталья Комарова.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

21:01
179
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.