После вмешательства природоохранной прокуратуры произведена очистка территории береговой полосы реки Обь от размещенных останков корпусов судов

После вмешательства природоохранной прокуратуры произведена очистка территории береговой полосы реки Обь от размещенных останков корпусов судов

Природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного законодательства при утилизации корпусов затонувших судов и их частей в акватории реки Обь в границах г.Нижневартовска.

Установлено, что на протяжении длительного времени на территории 4 участков переменно затопляемой береговой полосы р.Обь в границах г.Нижневартовска на площади более 1тыс. кв.м. размещаются останки корпусов судов (теплохода и нефтеналивных барж), металлолома и отходов производства и потребления.

При этом указанные объекты не состояли на специальном учете бесхозяйных судов и их владельцы неизвестны.

В результате длительного нахождения судов в водной среде, они потеряли свои потребительские качества и подверглись разрушению, в связи с этим представляют собой металлический лом, который в соответствии с федеральным законодательством подлежит утилизации.

По итогам проверки природоохранный прокурор обратился в суд с иском в суд об обязании администрации г.Нижневартовска организовать сбор, вывоз и утилизацию указанных промышленных отходов.

Суд удовлетворил исковое заявление прокурора в полном объеме.

В настоящее время судебное решение администрацией города исполнено, в рамках муниципального контракта произведена очистка территории береговой полосы р.Обь от размещенных останков корпусов судов и отходов производства и потребления. 

Источник:
0
14:33
92
Похожие новости
Природоохранная прокуратура в ходе проверки установила, что ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» в пределах шести нефтяных месторождений нефти, расположенны
0
12:37
0
Прокуратура г.Радужный провела проверку по обращениям 6 местных жителей, являющихся неработающими пенсионерами.
0
11:13
0
Природоохранная прокуратура в ходе проверки установила, что в г.
0
12:30
0
Природоохранная прокуратура проверила соблюдение требований законодательства при обращении с промышленными отходами в Сургутском районе.
0
11:43
0