Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции 

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции 

Югорская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОМВД России по Советскому району. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта у гражданина), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), п.б,г ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, п.б,г ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Следствием установлено, что в марте 2015 года обвиняемый, не имея законных оснований и не оформляя процессуальных документов, похитил паспорт жителя г.Югорска.

После этого он оформил на него несколько фиктивных договоров об оказании услуг сотовой связи и использовал абонентские номера для совершения преступлений.

С помощью вышеуказанных абонентских номеров оперуполномоченный полиции согласовывал условия продажи наркотических средств и сообщал покупателям о месте расположения так называемых «закладок» с наркотическими средствами.

Часть наркотических средств обвиняемый хранил в своем личном автомобиле, другая часть хранилась у него дома.

При очередной попытке сбыть наркотические средства он был задержан сотрудниками собственной безопасности УМВД России по ХМАО-Югре.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник:
0
11:56
51
Похожие новости
Прокуратура г.Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Украины.
0
11:37
0
Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ОАО «Информационно-рас
0
15:15
0
Прокуратура г.Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести жителей города.
0
11:28
0
яндекс