«Профилактический патруль» заступил в наряд

«Профилактический патруль» заступил в наряд
Военно-патриотический клуб «Югорская застава» п. Березово (ХМАО – Югра) приступил к выполнению мероприятий по профилактике пожаров в местах отдыха граждан.

В течение года с ребятами проводились занятия по изучению требований пожарной безопасности, весной школьники сдали экзамен на знание пройденного материала. Сдавшие экзамен вошли в состав «Профилактического патруля» и под руководством государственного инспектора по пожарному надзору ведут разъяснительную работу с населением по правилам пожарной безопасности.

«Желание попасть  в профилактический патруль заставляет ребят тянуться за знаниями в области пожарной безопасности. Уже сейчас многие из них хотят принять участие в рейдах в следующем году, - поясняет государственный инспектор по пожарному надзору Анатолий Ятченко. – На следующий год  планируется увеличить количество патрулей».

В настоящее время руководство клуба совместно с сотрудниками МЧС разрабатывают программу обучения для школьников на 2017-2018 учебный год для того чтобы к летнему сезону 2018 года ребята, вооружившись знаниями, уверенно и доходчиво разъясняли отдыхающим требования пожарной безопасности.

 

0
11:51
32
Похожие новости
Главном управлении МЧС России по ХМАО – Югре открыт телефон «горячей линии» 8 (3467) 397-777
0
19:11
0
В Управлении напомнили, что Россия впервые примет Сурдлимпийские зимние игры, в которых примут участие глухие и слабослышащие спортсмены.
0
16:57
0
Начальник ГУОБДД МВД России генерал-лейтенант Виктор Нилов выехал в Ханты-Мансийский автономный округ
0
18:56
0
В результате ДТП водитель автомобиля иномарки от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.
0
09:31
0