NYT: юрист из России, обещавшая компромат на Клинтон, незадолго до выборов посещала Trump Tower

NYT: юрист из России, обещавшая компромат на Клинтон, незадолго до выборов посещала Trump Tower
Сын президента США Дональда Трампа минувшим летом встретился с российским юристом Натальей Весельницкой, зная, что она может обладать компрометирующей информацией о Хиллари Клинтон - тогдашней сопернице миллиардера в гонке за должность главы государства. Об этом изданию The New York Times сообщили несколько источников, знакомых с ситуацией.

Встреча Дональда Трампа-младшего и Весельницкой состоялась в июне 2016 года в небоскребе Trump Tower. На переговорах также присутствовали глава предвыборной кампании Трампа Пол Манафорт, а также зять президента Джаред Кушнер.

Журналисты отмечают, что первоначально сын президента объяснил встречу с Весельницкой необходимостью обсудить приостановленную программу усыновления детей из РФ гражданами США. Однако когда газета The New York Times озвучила ему вышеприведенную информацию, он признал, что о Клинтон беседа все-таки заходила.

"Женщина заявила, что она обладала информацией о том, что люди, связанные с Россией, занимаются финансированием кампании Клинтон. Ее заявления были размыты, неоднозначны и не имели никакого смысла. Никаких подробностей она не озвучила и даже не предлагала. Быстро стало ясно, что никакой значимой информации у нее нет", - заявил Трамп-младший.

Издание не смогло подтвердить, была ли в ходе встречи передана какая-либо компрометирующая информация. В окружении президента Дональда Трампа лишь подчеркнули, что глава государства не знал ничего об этой встрече.

Весельницкая в своем заявлении газете заявила, что в ходе встречи не обсуждалось ничего, что касалось бы президентской кампании. Она также подчеркнула, что никогда не действовала в интересах российского правительства и не обсуждала политические вопросы с кем-либо из представителей власти в стране.

Отметим, что в настоящее время в США ведется расследование в отношении Трампа и его соратников по подозрению в сговоре с Кремлем во время предвыборной кампании в США. Американский лидер категорически отрицает инкриминируемую ему связь с Кремлем, он также заявлял, что не верит в причастность России к хакерским атакам на компьютеры соратников его соперницы по предвыборной кампании - Хиллари Клинтон.

0
08:04
10
Похожие новости
Французский еженедельник Le Canard enchaine, с публикации которого начался скандал вокруг кандидата в президенты страны от партии "Республиканцы" Фран
0
01:10
0
Назначенный министерством юстиции США специальный прокурор Роберт Мюллер проверит данные о встрече сына президента Дональда Трампа с российским юристо
0
04:46
0
Российский институт стратегических исследований (РИСИ) разработал план по "раскачиванию" президентских выборов в Соединенных Штатах в пользу выигравше
0
12:09
0
Польский окружной суд Варшавы в понедельник приговорил обвиняемого в работе на российскую разведку юриста Станислава Ш.
0
03:30
0