Путин на саммите G20 обсудил с супругой Трампа роль женщин в экономике и проблему гендерного неравенства

Путин на саммите G20 обсудил с супругой Трампа роль женщин в экономике и проблему гендерного неравенства
Президент России Владимир Путин на саммите G20 в Гамбурге пообщался не только с американским коллегой Дональдом Трампом, но и с его супругой Меланией. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" в воскресенье рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, беседа прошла в позитивном ключе.

Песков отметил, что Путин сидел рядом с Меланией Трамп за столом во время торжественного обеда в честь лидеров G20. "Они говорили даже по повестке дня "двадцатки", - заявил пресс-секретарь, уточнив, что на рабочих сессиях в тот день обсуждались проблемы гендерного неравенства и роль женщин в экономике.

"Мне показалось, что определенная симпатия была", - охарактеризовал Песков разговор Путина и Мелании Трамп, добавив, что президент России также остался "весьма доволен" (цитата по ТАСС).

Положительные впечатления у Путина остались и от встречи с самим Дональдом Трампом. "Я могу однозначно сказать, что Путин остался доволен. И, честно говоря, я совсем не знаю президента Трампа, но мне показалось, что он тоже остался удовлетворенным от этой встречи. На самом деле после того, как прошла эта встреча, можно с уверенностью сказать, что, наверное, победили все", - добавил Песков.

Дональд Трамп накануне также рассказал о содержании своей первой очной беседы с президентом РФ Владимиром Путиным. В серии сообщений в своем аккаунте в Twitter Трамп описал переговоры так: "Я дважды решительно надавил на президента Путина о вмешательстве России в наши выборы. Он яростно отрицал это. Я уже высказал свое мнение. Мы договорились о прекращении огня в некоторых частях Сирии, что спасет жизни людей. Теперь пришло время двигаться вперед в конструктивной работе с Россией!" - заявил американский лидер.

При этом Трамп отдельно подчеркнул, что санкции с президентом России не обсуждал: "Ничего не будет сделано до разрешения сирийской и украинской проблем".

Газета The New York Times ранее сообщала, что Трамп около 40 минут обсуждал с Путиным предполагаемое вмешательство России в выборы в США. По данным издания, моментами разговор становился напряженным, и "Путин громко требовал от президента доказательства".

Путин после встречи заявил, что у него сложилось впечатление, что Трамп - "конкретный абсолютно, абсолютно адекватно воспринимает собеседника, быстро достаточно анализирует, отвечает на поставленные вопросы либо на возникающие в ходе дискуссии какие-то новые элементы". "Мне кажется, что если так мы будем строить отношения, как шла наша беседа вчера, то есть все основания полагать, что мы сможем хотя бы частично восстановить тот уровень взаимодействия, который нам нужен".

0
05:04
73
Похожие новости
Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин провели на саммите G20 не одну встречу, а две, утверждает источник Reuters в Белом доме.
0
03:32
0
Это было первое знакомство именитого спортсмена с городом — первооткрывателем Западно-Сибирской нефти.
0
17:39
0
Президент России Владимир Путин обсудил по телефону ситуацию в Донбассе с лидерами стран "нормандской четверки" - канцлером Германии Ангелой Меркель,
0
06:38
0
Президент США Дональд Трамп поручил главе Госдепартамента Рексу Тиллерсону продолжать усилия по восстановлению отношений с Россией, несмотря на ведуще
0
14:17
0
яндекс