Курс на НАТО официально стал приоритетом внешнеполитического курса Украины

Курс на НАТО официально стал приоритетом внешнеполитического курса Украины
В официальной газете Верховной рады "Голос Украины" в субботу, 8 июля, опубликован закон о приоритетности членства страны в НАТО. Документ вступит в силу на следующий день после его опубликования.

Изменения о приоритетности членства Украины в Североатлантическом альянсе внесены в два закона: "Об основах национальной безопасности" и "Об основах внутренней и внешней политики".

Верховная рада Украины проголосовала за ориентацию на членство в НАТО как стратегический внешнеполитический приоритет государственной политики месяц назад - 8 июня, поминает DW. Тогда это решение поддержали 260 депутатов, против выступили только 20, еще 16 воздержались.

Закон, предусматривающий интеграцию Украины в евроатлантическое пространство по безопасности с целью приобретения членства в НАТО, президент страны Петр Порошенко подписал 6 июля.

В Кремле тогда заявили, что примут меры в ответ на расширение НАТО к границам России. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что на Украине "продолжается гражданская война", в то время как одним из условий вступления государств в Североатлантический альянс является отсутствие внутренних конфликтов и территориальных споров.

0
23:16
14
Похожие новости
Факт наличия ран у покойного косвенно подтвердили и в Генпрокуратуре РФ в УрФО, однако в надзорном ведомстве не уверены в криминальном характере ран:
0
10:28
0
США не стали вносить Китай в список валютных манипуляторов, который составляется для борьбы с "потенциально недобросовестными валютными практиками" и
0
04:14
0
В Урае реализация проекта «История российского предпринимательства» нашла живой отклик среди подрастающего поколения горожан.
0
17:35
0
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в период эскалации напряженности диалог альянса с Россией имеет важное значение, передает аг
0
10:07
0