Портал Урая приглашает жителей, юридические лица и представителей общественных организаций сделать наш город лучше, красивее, культурнее!  Читайте, добавляйте свои публикации, ищите объявления, находите идеи для досуга.
Участвуйте в обсуждениях, оставляйте комментарии.

В Югре не выявлено нарушений со стороны организаций электроэнергетического комплекса в установлении тарифов

В Югре не выявлено нарушений со стороны организаций электроэнергетического комплекса в установлении тарифов

На заседании правительства округа, прошедшего под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой, дана оценка ходу исполнения поручения Президента России о государственном контроле в сфере электроэнергетики, в том числе в области государственного регулирования тарифов.

Было отмечено, что динамика показателей эффективности регулирования данной сферы свидетельствует о последовательном снижении числа нарушений со стороны организаций электроэнергетического комплекса. Так, в 2014 году было выявлено 5 нарушений, в 2015 – одно, в 2016 и в этом году – нарушений нет. При этом два года подряд материальный ущерб, причинённый потребителям от несоблюдения обязательных требований в области государственного регулирования тарифов в электроэнергетике, также не зафиксирован.

По информации руководителя Региональной службы по тарифам Югры Алексея Березовского, эффективность регионального государственного контроля в электроэнергетике подтверждается своевременным размещением подконтрольными организациями на своих официальных сайтах в сети интернет информации о деятельности, что обеспечивает свободный доступ к сведениям о функционировании розничного рынка электрической энергии.

«Важно, чтобы граждане, субъекты предпринимательства получали надежное и качественное электроснабжение по справедливой цене. Для этого требуется постоянная оценка эффективности надзора в данной сфере», - акцентировала внимание глава региона.

«Общественный совет рассмотрел исполнение поручения Президента, отметил положительный результат и достаточность принятых мер для его исполнения. В данном случае Региональная служба по тарифам четко выполняет свои функции. Специалисты, понимая важность этого вопроса, настроены на его исполнение», - дал экспертную оценку заместитель председателя общественного совета при Региональной службе по тарифам Югры Александр Тарасенко.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

18:44
143
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.