Проект ОНФ «Генеральная уборка» в действии. В Урае ликвидируют ряд свалок, на очищенных территориях устанавливают видеонаблюдение

Проект ОНФ «Генеральная уборка» в действии. В Урае ликвидируют ряд свалок, на очищенных территориях устанавливают видеонаблюдение
В конце июня на территории дачного кооператива «Заречное» была  ликвидирована самая крупная свалка в черте города. В 2016 году площадь свалки на территории товарищества составляла 7,5 га. Прошлым летом ее очистили почти наполовину, вывезли больше полутора тысяч кубометров мусора, но еще три гектара оставались захламлены. В этом году очистка территории продолжилась и велась силами работников АО «Дорожник», которые вывезли еще 1120 кубометров мусора.

Отметим, что данная свалка была нанесена на интерактивную карту проекта Общероссийского Народного Фронта «Генеральная уборка» и находилась под контролем общественников. Сегодня на место бывшей свалки выехала рабочая группа для оценки результатов проведенной работы по очистке территории, в ее составе – работники городского управления градостроительства, курирующие работу, и Дмитрий Хван, представитель региональной общественной организации «Экология Югры». По итогам обследования территория была снята с контроля общественников и будет удалена с интерактивной карты.

Как рассказали в МКУ «Управление градостроительства, землепользования и природопользования города Урай» с начала года городскими предприятиями Урая также ликвидированы несанкционированные свалки в ДНТ «Солнышко», микрорайонах Юго-Восточный и Лесной, началась уборка на территории «Авиатора». На очищенных территориях устанавливаются камеры видеонаблюдения.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

18:21
213
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.