Немецкая пресса сообщила о нападении на охрану отеля в Гамбурге, где остановился Путин, и осаде дома с Меланьей Трамп

Немецкая пресса сообщила о нападении на охрану отеля в Гамбурге, где остановился Путин, и осаде дома с Меланьей Трамп
Участники массовых протестов в Гамбурге, где 7 июля открылся саммит G20, атаковали сотрудников охраны отеля Park Hyatt, где остановились президент России Владимир Путин, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл, сообщило немецкое издание Bild со ссылкой на полицию.

Вместе с тем пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил журналистам, что российской стороне не известно о каких-либо инцидентах в отеле, где остановился президент РФ на время участия в саммите G20, сообщает РИА "Новости".

"Впервые об этом слышим", - цитирует Пескова ТАСС. Сам Путин в это время находился в другом районе города в Конгресс-центре, где проходит саммит "двадцатки", передает агентство.

В полиции Гамбурга также не подтверждают сообщения СМИ о попытках протестующих атаковать отель, где разместилась российская делегация во главе с Путиным, передает РИА "Новости".

Меланью Трамп блокировали в гостевом домике

В то же время демонстранты, протестующие против этого саммита, блокировали гостевой дом сената Гамбурга, где остановилась семья президента США Дональда Трампа. Из-за этого супруга американского лидера Меланья Трамп не смогла присоединиться к программе мероприятий с участием жен глав государств, участвующих в G20, передает ТАСС со ссылкой на агентство dpa.

"Мы еще не получили от полиции разрешение покинуть резиденцию", - сообщила представитель Меланьи Трамп.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

17:28
181
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.