В Октябрьском районе вынесен приговор в отношении местного жителя, давшего заведомо ложные показания

В Октябрьском районе вынесен приговор в отношении местного жителя, давшего заведомо ложные показания

Октябрьский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний, соединенных с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления).

Судом установлено, что, будучи допрошенным в ходе предварительного следствия по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), молодой человек дал показания о причастности к совершению преступления только одного мужчины.

Однако в ходе рассмотрения уголовного дела судом потерпевший изменил показания и при допросе дал заведомо ложные показания о совершении преступления группой лиц из трех человек.

Вместе с тем данные показания в совокупности с другими доказательствами не нашли своего подтверждения и приговором суда за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, осуждено одно лицо.

Апелляционной инстанцией приговор Октябрьского районного суда оставлен без изменений.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 307 УК РФ возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал жителя Октябрьского района виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:32
396
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.