Как выбрать репертуар для обучения детей музыке и вокалу?

Как выбрать репертуар для обучения детей музыке и вокалу?

Подбирая репертуар, помните о эстетические задачи и о расширении музыкально-художественного кругозора ребенка. Для этого охватывайте различные жанры и стили. Скачайте ноты песен из мультфильмов, которые так любят дети. Один из важных критериев в подборе певческого репертуара — психофизические возможности конкретного ребенка. Соблюдение этих факторов обеспечит нормальное постепенное развитие голоса, создаст прочный фундамент для укрепления голосового аппарата, накопление вокальных навыков и умений. Музыкальные предпочтения детей формируются в информационно-звуковом пространстве, которое ныне заполнено не всегда качественными музыкальными произведениями.


Современный быт практически оставил детей без общения с природой, с помощью которой веками воспитывались в человеке лучшие качества художника: мечтательность, доброта, милосердие, стремление к идеалу. Поэтому очень важно пробуждать в ребенке творческую инициативу, любовь к контакту с природой, живого процесса музицирования. Каждое занятие должно происходить на эмоциональном подъеме.


Только «эмоциональное пробуждение разума», как говорил Василий Сухомлинский, дает положительный результат в работе с детьми. А это означает, что живое, творческое, активное проведение каждого занятия — обязательное условие развития певческих способностей детей.

66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.