Причёска, стрижка, укладка. Что модно на сегодняшний день?

Причёска, стрижка, укладка. Что модно на сегодняшний день?

Осень – период окончания отпусков. А значит, начинаются трудовые будни. Хочется прийти в офис во всём великолепии, и причёска – момент немаловажный. Хорошая стрижка или стильно уложенные локоны самооценку поднимают, ведь то, что на голове, зачастую бывает важнее одежды. Считается, что у успешной женщины должна быть классная обувь и классная причёска. Об обуви как-нибудь в другой раз. 

А сейчас – о модных тенденциях в отношении причёски. 

Самая «трендовая» длина волос – средняя. Это не удивляет – для того чтобы отрастить длинную шевелюру, необходимо недюжинное терпение, а на короткую, а тем более, ультракороткую стрижку ещё нужно отважиться. А вот стрижка на средних волосах – вне зоны риска, и идёт она абсолютно всем. При этом волосы средней длины не требуют столь кропотливого ухода, как длинные и не обнажают все недостатки лица, как короткие. 

Если более конкретно, то самые модные нюансы таковы:

небрежность по-прежнему актуальна. Волосы моются, сушатся, их даже можно подкрутить, но контакта с расчёской – самый минимум. Если волосы накручиваются на бигуди, их достаточно просто расправить. 

Стрижка «каре» позиции не сдаёт. В приоритете «каре» без чёлки или с удлинённым, небрежно уложенным намёке на неё. И в том, и в другом случае создаётся прикорневой объём. Можно использовать пенку дл волос, но можно обойтись лишь феном, а то и руками. Достаточно лишь 2-3 раза «пропустить» волос сквозь пальцы.

Говоря о стрижке «каре», нельзя не упомянуть и «боб-каре» и «боб» удлинённый. Объём у корней желателен и в этом случае. Весьма актуален «боб» с резкой разницей в длине волос сзади и спереди. 

Косой пробор более актуален, чем пробор прямой. Это относится и к каре, и к средним волосам из разряда «причёска без названия». 

Прямому срезу лучше предпочесть градуировку или асимметрию. Однако последняя нуждается в постоянной коррекции. 

На гребне моды в грядущем сезоне обосновалась техника «лесенка». Идёт практически всем, независимо от возраста, да и по типу лица ограничений нет. А если «лесенку» сочетать с градуировкой и филировкой, причёска будет выглядеть более объёмной и приобретёт стильную «взъерошенность». 

Нынешней осенью модельеры уделили внимание и любительницам экстремальных и неординарных вариантов: одним из свежих трендов является стрижка на волосах средней длины с выбритыми висками. Остромодная и весьма пикантная деталь – выбритые виски сочетаются с «каскадом». Такой симбиоз женственности и дерзости выглядит свежо и, пожалуй, немного вызывающе. 

Тем, кто не желает брить виски, но хочет чего-то не менее хулиганского, рекомендуется попробовать резкую асимметрию – от буквально миллиметровых волосинок с одной стороны и лавины волос – на другой. 

Одна из модных деталей сезона – структурные локоны. Для вечернего выхода их, к тому же допускается уложить в винтажном стиле. 

А если всё-таки длинные волосы?...

И то верно, зря росли, что ли? Как ни странно, но с ними всё намного проще: небрежное плетение с периодически вынимающимися из кос прядками или «конский хвост».

- Укладываются длинные волосы по тому же принципу, что и средней длины – небрежно. Локоны – расправляются, на чёлку лишь намёк. 

-Виски также можно выбрить, но с длинными волосами возможен и эксперимент всё с теми же косами, хвостами, «дульками» и «шишками». 

…или короткие?

А здесь ещё проще – сделать любимую и привычную стрижку и эффектно её «растрепать». Не забывая, разумеется о том, что косой пробор и длинная чёлка сегодня во главе угла. 

В общем, ничего чопорного и филигранного – простота, небрежность и немного ретро-шика.

131
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.