Ароматерапия - масла для ароматерапии

Ароматерапия - масла для ароматерапии

Сегодня ароматерапия пользуется довольно большой популярностью, ведь каждый человек знает, что именно аромат помогает создать неповторимую атмосферу. Главным достоинством ароматических масел является то, что они способны оказывать воздействие на креативность и трудоспособность каждого человека.

Наиболее часто для проведения ароматерапии используются специальные аромалампы, которые могут иметь самый разнообразный дизайн. Такие лампы помогут вам не только провести сеанс ароматерапии, но и сделать ваш интерьер более изысканным и утонченным.

Для ароматерапии используются специальные свечи, благодаря которым происходит процесс подогревания содержимого выемки, то есть нагреваются выбранные вами ароматические масла и аромат становится более ярким и выраженным. Но не стоит брать простые свечи, так как они могут испортить весь эффект.

Прежде чем налить в выемку аромалампы выбранное эфирное масло, надо очень внимательно прочитать все рекомендации по его использованию. Если вы решили провести сеанс ароматерапии в небольшом помещении, тогда будет достаточно всего три-четыре капли масла (эфирные масла можно разбавлять простым растительным маслом, которое обязательно должно быть рафинированным, также в этих целях можно использовать простую воду).

Если вам кажутся хлопоты с аромалампой очень тяжелыми, тогда можете просто на кусочек чистой марли нанести небольшое количество эфирного масла и положить ее недалеко от себя.

Розмарин в ароматерапии и второе дыхание обеспечено

Для придания сил при процедуре ароматерапии после утомительного рабочего дня рекомендуется использовать эфирное масло розмарина, так как оно способствует активизации дополнительных сил, помогает сосредоточится, укрепить силу воли, а также стать более настойчивым, чтобы добиться поставленной цели. К тому же это масло помогает быстро избавиться от сонливости и сильной головной боли.

Шалфей в ароматерапии для творческого потенциала

Для проведения процедуры ароматерапии писателям, художникам и людям творческих профессий надо обратить свое внимание на эфирное масло шалфея, которое способствует более интенсивной работе фантазии и оказывает на организм релаксирующее действие. Благодаря аромату шалфея вы сможете забыть про ежедневные проблемы и полностью окунуться в атмосферу творчества.

Пачули в ароматерапии от усталости

Людям, которые устали от ежедневной суеты рекомендуется для ароматерапии использовать масло пачули, обладающее тяжелым земляным ароматом, так как оно способно подарить удовлетворенность, успокоение, чувство надежности. Специалисты считают, что именно это масло способно добавить человеку решительности и уверенности в собственных силах, благодаря чему появляется возможность значительно быстрее добиться поставленной цели.

Применение в ароматерапии кипариса для женского здоровья

Ароматерапия базируется на применении эфирных масел. Эфирное масло кипариса несет большую пользу для женского здоровья, так как помогает привести в норму женские гормоны и контролировать их баланс. Аромат этого масла способствует обострению женской интуиции и становится возможно найти выход даже в самой сложной и неразрешимой ситуации.

Герань в ароматерапии против депрессии

Быстро избавиться от депрессии при процедуре ароматерапии поможет масло герани, которое обладает уникальным антидепрессивным свойством. Герань оказывает успокаивающее действие на состояние нервной системы человека, значительно улучшается настроение. Это масло рекомендуется использовать музыкантам, а также людям, которые часто поддаются душевным нагрузкам и испытывают эмоциональную нестабильность. Герань обладает тонизирующим и ободряющим ароматом, который помогает быстро избавиться от сонливости, последствий сильного стресса и подавленности.

Эфирные масла в ароматерапии против заболеваний

Масло сандала в ароматерапии поможет вылечить неприятные заболевания половых органов и цистит. Избавиться от разнообразных грибков и бактерий, повысить иммунитет и улучшить настроение поможет эфирное масло чайного дерева. Лечебным является и масло эвкалипта, которое имеет широкое распространение в народной медицине и помогает избавиться от многих простудных заболеваний.

В борьбе с болезнями сердца, заболеваниями желудка, высоким давлением, поможет снять в ароматерапии болевые ощущения во время менструации масло мелиссы.

Тип статьи:
Авторская
59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.