4 простых рецепта мороженого

4 простых рецепта мороженого

Вот четыре рецепта мороженного, которое можно приготовить в домашних условиях:

  • Мороженое из панакоты
  • Мороженое с ореховым кремом
  • Ванильное мороженое
  • Мороженое из йогурта.

Все рецепты – очень простые и без яиц. Содержат не более четырех ингредиентов и приготовлены всего за несколько шагов. 

Мороженое из панакоты обладает нежным и нейтральным вкусом, идеально подходящим для многих случаев. Это хорошая идея для детских закусок, особенно, в самые жаркие дни, когда они хотят чего-нибудь вкусненького.

Мороженое из панакоты

Ингредиенты

  • 500 мл пастеризованных свежих сливок
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 3 ст.л. сгущенного молока.

Приготовление

Взбить сливки с сахарной пудрой обычном венчиком. Добавлять сгущенное молоко по одной ложке, продолжая медленно взбивать, пока смесь не будет хорошо перемешана. Выложить мороженое в вазочку.

Подавать к столу, например, с кусочками свежих фруктов, шоколадной стружки или измельченного фундука.

Если человек любит сладкое мороженое, то нужно просто добавить вторую ложку сахарной пудры; а если, с другой стороны, он предпочитает мороженое менее сладкое, то нужно убрать сахар; сгущенное молоко — уже довольно сладкое.

Для лучшего успеха рекомендуется держать ингредиенты в морозильнике в течение как минимум 15-20 минут, прежде чем использовать их для взбивания смеси. Этот совет также применим для следующих рецептов и, в более общем плане, когда человек хочет приготовить самодельное мороженое.

Мороженое с ореховым кремом

Ингредиенты

  • 500 мл пастеризованных свежих сливок;
  • 3 столовые ложки орехового крема;
  • немного сгущенного молока.

Приготовление

Взбить сливки. Добавлять постепенно сгущенное молокo, взбивая его с помощью венчика, пока смесь не будет хорошо перемешана.

Добавить ореховый крем, сахар не требуется, потому что крем и сгущенное молоко — уже очень сладкие; однако, можно насыпать ложку сахарной пудры в сливки, если человек любит очень сладкое мороженое. Как только вся смесь будет хорошо перемешана, ее нужно вылить в специальную форму и дать ей загустеть.

Подавать к столу с измельченными, лесными орехами, шоколадной стружкой или ягодами.

Мороженое из йогурта

Ингредиенты

  • 500 г натурального йогурта
  • 200 мл пастеризованных свежих сливок
  • немного сгущенного молока
  • 1 ст.л. пудры из сахара.

Приготовление
Налить йогурт в большую миску. Отдельно взбить сливки с сахаром. После этого добавить их к йогурту, продолжая помешивать с помощью ручного венчика.
Затем добавить сгущенное молоко и мешать до получения однородной смеси. Вылить мороженое в специальную форму.

Подавать к столу мороженое в сопровождении свежих сезонных фруктов.

Ванильное мороженое
Ингредиенты:

  • 200 мл кокосового крема
  • 200 мл миндального или овсяного без сахара
  • семена ванили
  • 2 ст.л. натурального подсластителя.

Приготовление

Смешать все ингредиенты с помощью венчика или миксера. Поместить мороженое в морозильник на 8 часов, затем снова перемешать его миксером.

Поставить опять на 4 часа в морозилку, и можно подавать к столу.

Тип статьи:
Авторская
5236
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.