Шарлатаны в Интернете

Шарлатаны в Интернете

Шарлатанов в наш век развелось просто в невероятных количествах. В интернете нарваться на афериста сегодня — дело не то что обыденное, а, скорее, само собой разумеющееся. К сожалению, это так. Но кто они такие, эти шарлатаны? Почему они появляются и почему у них получается так ловко дурить людей? Попробуем разобраться и сделать кое-какие выводы.

Шарлатаны — это, попросту говоря, мошенники, которые обманным путем “продвигают” свои услуги, получают заказы, а сами их не выполняют, просто получают оплату, и, естественно, пропадают. Они появляются потому, что такова жизнь — всем хочется подзаработать, есть люди честные и нечестные, и последние придумывают различные способы “подзаработать”. Они пользуются элементарным невежеством людей, их доверчивостью. Они, как правило, хорошие психологи, и это позволяет им “разводить” людей на деньги, получая заказы за то, что они не делают.

В магии шарлатанов настолько много, что случайному человеку сложно на них не попасть. Ведь настоящих магов единицы или, максимум, десятки в любой стране с населением в несколько десятков миллионов человек. Но аферистов, конечно, больше, потому что нечестные люди хотят въехать на чужом горбу в рай.

В интернете есть так называемые почтовые маги — их следует бояться как чумы. Как правило, это самые злостные аферисты, чистые мошенники.

Они регистрируют почту якобы мага, оставляют ее в соцсетях или форумах, пишут сами отзывы, получают заказы… Схема одна и та же везде. У таких псевдомагов нет своего сайта, они скрывают настоящие имена, а после получения предоплаты сразу исчезают. Но они продолжают успешно дурить народ, опять же, пользуясь невежеством и доверием.

Но много мошенников сегодня имеют сайты, причем они довольно “раскрученные”, и обманывают людей, тщательно маскируясь под магов. Как примеры — сайты Лияны, Татьяны Московской, Госпожи Наты и Виктора Волконского. Они разговаривают с клиентами очень уверенно, психологически “обрабатывают” клиентов, и забирают деньги. При этом, конечно, никакой магией они не занимаются. Магия — только на словах.

Как подвид “специалистов”, имеющих сайты и замаскированных под мастеров магии, можно называть всяческие “школы” и “академии” магии, у них все очень эффектно — они козыряют дипломами и сертификатами, якобы подтверждающими их необычные способности. Но, конечно, это как раз и должно говорить об обратном, ведь настоящему специалисту не нужны “корочки”, чтобы подтвердить свои способности.

И последняя разновидность шарлатанов от магии — это реальные люди, этакие предприниматели, которые открывают свои салоны, кабинеты и приемные под предлогом предоставления магических услуг. И такие услуги, как правило, более дорогостоящие, нежели в интернете. Люди видят этих реальных “мастеров”, и им кажется, что уж тут-то их не обманут, ведь это же не интернет, это серьезные и реальные люди… Но не тут-то было.

Эти люди просто не скрываются, они более наглые, и “разводят” людей, потому что так можно “заработать” больше денег. Они просто врут людям в глаза, и не краснеют.

Тип статьи:
Авторская
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.