Крымские курорты становятся лучше

Крымские курорты становятся лучше

По информации Министерства курортов и туризма Республики Крым, за первые пять месяцев 2018 года солнечный полуостров успели посетить свыше 530 тысяч туристов, что на 12 % больше результата за аналогичный период в прошлом году. Туристы, заказывающие пакетные предложения на отдых в Крыму на сайте агрегатора Онлайнтурс otdyh.onlinetours.ru/russia/crimea, чаще других выбирают курорты Южного берега — Ялту, Алушту и Севастополь.

Расширению туристического потока способствуют улучшения, которые отмечают гости крымских курортов. Крымское министерство курортов и туризма с 1 мая открыло круглосуточную «горячую линию» для телефонных звонков по вопросам качества предоставления услуг и работы туристической инфраструктуры. Call-центр информирует о туристических маршрутах, объектах показа и событийных мероприятиях, сообщает в случае возникновения происшествий и чрезвычайных ситуаций, собирает данные о проблемных ситуациях. Долгое время туристы предпочитали отдых на берегах Турции или Кипра, заказывая пакетные предложения на сайте onlinetours.ru, однако реформирование крымской туристической сферы делает времяпровождение здесь комфортабельнее и увлекательнее.

Что изменилось?

Рекордно рано, уже в январе текущего года, крымские чиновники приняли постановление о подготовке к курортному сезону, основываясь на пожеланиях и жалобах туристов. Анонсированы глобальные изменения, многие из которых уже реализованы или находятся процессе реализации.

Доступные чистые пляжи. До 1 июня все пляжи должны быть в полной готовности, каждый из них пронумерован, чтобы скорая помощь, полиция или МЧС могли среагировать быстро и эффективно в случае вызова. Пляжи будут оборудованы необходимым спортивным и техническим инвентарем, а за их чистоту профильный министр отвечает лично.

Никаких фотографов и шумных заведений. Пляжи — территория отдыха, которую впредь будут защищать от постороннего шума, проведения массовых мероприятий в близлежащих заведениях и назойливых фотографов-любителей, которые эксплуатируют экзотических животных.

Торговля станет цивилизованной. Установка нестационарных торговых объектах будет подотчетна местным властям, а места реализации экскурсионных услуг и размещения спецпарковок строго регламентированы. Разномастные ларьки с пивом, пирожками, шашлыками и мороженым, которые появлялись в Крыму на время туристического сезона, больше не будут портить картину туристических мест.

Новые кемпинги и турмаршруты. К предстоящему курортному сезону были разработаны новые маршруты для горного туризма, формируется база палаточных стоянок и кемпингов. Таким образом, на полуострове будут созданы условия для «дикого» отдыха, чтобы любители пешего и горного туризма могли с комфортом осваивать живописные маршруты Крыма.

478
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.