Семейное счастье – Психология отношений.

В каждой семье наступает такой этап отношений, когда, кажется, что семья вот-вот рухнет. Многие семьи «сдаются» и даже не пытаются что-то предпринять, пуская все на самотек.



Действительно, такое бывает, когда опускаются руки, когда все устали, когда все надоело, но, почему не посмотреть на это с другой стороны?



Если покопаться в своей памяти, вы вспомните моменты и причины, которые свели вас друг с другом. Конечно, жизнь меняет людей и есть очень много внешних факторов, которые препятствуют вашему семейному счастью. Неужели вы не помните тот момент, когда вы впервые увидели и полюбили друг друга? Неужели те чудесные качества вашей половинки, которые ранее вам так нравились, сейчас, не имеют никакого значения для вас?



Если вы заметили, что ваша половинка изменилась не в лучшую сторону, возможно, перестала вас удивлять, радовать - стоит рассмотреть причины, которые привели к этому. А может причина вовсе не в ней?



Откройте ваш свадебный альбом, вспомните, за что вы полюбили этого человека, посмотрите на него заново, новыми глазами, познакомьтесь с ним еще раз. Вы непременно увидите в нем свою родную половинку.

Тип статьи:
Авторская
+1
623
00:22 #
как бы это не звучало банально, но не работает это у некоторых. но все же совет для начинающих «недовольных пар» хороший, лучше предупредить, чем «лечить»
Светлана
14:06 #
Иногда, конечно, стоит возрождать угасшие чувства, но далеко не во всех ситуациях. Люди вырастают в отношениях, а кто-то не успевает и ничего не поделаешь.
Аннет
13:57 #
Если люди действительно хотят быть вместе, время от времени просто необходимо заново узнавать друг друга, ведь привыкание охлаждает чувства.
Люда
14:02 #
Нужно начинать с себя, заботиться о развитии своей личности, тогда и в семье порядок будет.
Дмитрий
00:08 #
Причины, которые приводят к разводу, как правило, по-настоящему серьезны. Простым перелистыванием семейного альбома тут делу не поможешь. Только огромное желание остаться вместе, вопреки всем обстоятельствам, спасает браки. К сожалению, сейчас очень редко и у мужчин, и у женщин есть это желание.